Rezepte Blog – mit mal mehr und mal weniger „gesunden“ Rezepten…
- Alle
- Allgemein
Wärmende Gulaschsuppe nach ungarischer Art
Wärmende Gulaschsuppe nach ungarischer Art Eine Gulaschsuppe ist immer eine feine Sache: im Winter wärmend und im Sommer oftmals genau das Richtige, wenn gegen Mitternacht die Partygesellschaft nach weiterem Essen verlangt. Für Fitness-Fans gilt: einfach das Beilagen-Baguette weglassen und man macht nicht besonders viel verkehrt… Portionen: 10 Vorbereitung: 45 Minuten Zubereitung: 3,5 Stunden Zutaten: 2 kg Rindergulasch…
Gesunder Wintersalat mit Rosenkohl, Feta & Pasta
Gesunder Wintersalat mit Rosenkohl, Feta & Pasta In der kalten Jahreszeit kann ein mickriger Salat manchmal wirklich zu wenig zu sein, um den benötigten Energiehaushalt wieder aufzuladen. Nicht so bei diesem Salat, der mit Pasta, Feta, Rosenkohl, Tomaten und einer feinen Soße daherkommt… Portionen: 4 Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 10 Minuten Zutaten: 600 g Rosenkohl 150 g Pasta (nach…
Miesmuscheln mit Tomatensoße – gesundes Seafood
Miesmuscheln mit Tomatensoße – gesundes Seafood Seafood-Liebhaber anwesend? Dann kommt hier ein ganz leckeres und leichtes Rezept für Muscheln mit Tomatensoße. Wem’s zu „dünn“ erscheint, der darf sich noch ein zwei Scheiben Baguette dazu genehmigen. Portionen: 2 Vorbereitung: 20 Minuten Zubereitung: 20 Minuten Zutaten: 1 kg Miesmuschel (frisch) 400 g stückige Tomaten aus der Dose 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 200 g Aubergine 2 TL Zucker 100 ml Rotwein…
Gesunder Auflauf mit Zucchini und Tomaten – mit Käse überbacken
Gesunder Auflauf mit Zucchini und Tomaten – mit Käse überbacken Nach dem Fitness-Training Hunger auf mehr als ein paar Salatblätter oder einen Joghurt? Aber es soll trotzdem gesund sein? Dann ist dieser vegetarische Zucchini-Tomaten-Auflauf genau das Richtige! Portionen: 6 Vorbereitung: 20 Minuten Zubereitung: 40 Minuten Zutaten: 1 kg Zucchini 1,2 L gestückelte oder passierte Tomaten…
Winter-Beilage: Blaukrautsalat mit Walnüssen und Orangen
Im Winter sind „Beilagen“ besonders wichtig, denn wir brauchen noch mehr Vitamine als im Sommer. Dieser Beilagen-Salat kommt mit einer Menge davon daher. Werft mal einen Blick auf die Zutaten. Und dann aufs Bild. Sieht doch wirklich lecker aus, oder? Und er ist auch ganz einfach zubereitet…
Für asiatische Gerichte: Currypaste selber machen
Viele leichte und gesunde asiatische Rezepte basieren auf der Verwendung einer Currypaste. Wie man sich eine grüne Currypaste selber machen kann, das erfahrt ihr in diesem Rezept.
Leckere Käsesuppe mit Hack & Lauch
Wer fleißig trainiert hat, der braucht auch was kräftiges zum Essen. Hier kommt das Rezept für eine wunderbare Käsesuppe. Wer etwas auf die „Linie“ achten mag, lässt das Baguette als Beilage einfach beiseite…
Holunder Saft – selbstgebraute Medizin
Holunder Saft bei einer aufkommenden Erkältung anstelle von Vitamintabletten? Das gehört in manchen Haushalten zum Repertoire. Doch Holunder Saft ist noch zu mehr zu verwenden als die altbekannte Schnupfenabwehr. Mehr zu diesem Thema gibt es in diesem Blogpost…
Weniger Zucker – ein Plus an Gesundheit
Heute geht es um das Thema Zucker in Bezug darauf wie man ihn reduzieren kann. So findet man ihn versteckt in vielen Fertigprodukten. Doch wer sich dies bewusst macht und weniger Zucker konsumiert, der kann aktiv zu seiner Gesundheit beitragen. Mit ein paar Tipps lässt sich eine Menge an Zucker einsparen…
Knoblauch – die tolle Knolle
Warum ist Knoblauch eigentlich so gesund? Der Frage wird in diesem Artikel nachgegangen. Für alle die sich noch nicht so mit der Knolle beschäftigt haben: einfach die paar Zeilen lesen. Zum Schluss gibt es noch einen Tipp, wie man große Mengen Knoblauch schnell von seiner der Haut befreit.
Eier sind gesund – belegt mit 6 Fakten
Es gibt bestimmt hunderte Möglichkeiten Eier in der Küche zu verwenden. Doch darum dreht sich dieser Artikel gar nicht. Vielmehr wird darauf eingegangen wie gesund Eier für unseren Körper sind – auch wenn dies über die Jahre nicht immer herrschende Meinung gewesen ist.